PEMBELAJARAN LABORATORIUM MAHASISWA S1 KEPERAWATAN DI MASA COVID-19

Sejak hari Senin, 8 Maret 2021 Program Studi S1 Keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur telah melaksanakan kegiatan pembelajaran di laboratorium yang bertempat di kampus UMKT yang diawali oleh mahasiswa semester 6, karena kegiatan berlangsung sampai bulan April 2021 oleh semester 4 dan semester 2. Meskipun dalam masa pandemi covid-19, pihak kampus tetap menerapkan protokol kesehatan yang ada, seperti setiap mahasiswa, dosen, dan asisten dosen di laboratorium melakukan pemeriksaan swab antigen terlebih dahulu dan jika dinyatakan hasilnya non reaktif maka mahasiswa diperbolehkan untuk melakukan pembelajaran di kampus UMKT sesuai jadwal yang telah ada. Mahasiswa juga tetap melakukan cuci tangan sebelum kegiatan, memakai masker dan face shield, menjaga jarak, dan alat-alat yang digunakan untuk praktik selalu dibersihkan dengan desinfekan. Jika kegiatan sudah selesai maka, mahasiswa dan dosen dipersilahkan untuk kembali ke rumah masing-masing dan tidak berada di area kampus lagi. Berikut ini beberapa kegiatan pembelajaran mahasiswa semester 6:

Pemasangan Kateter

Airway